城市绿化认建认养倡议书

日期: 2024-04-25 浏览量:112 来源:阜新市住房和城乡建设局 责任编辑:董明宇 文字大小:

  阜新是我们共同的家园,让阜新天更蓝,地更绿,水更清,景更美是我们共同的心愿。为推进全国文明城市创建,改善城乡环境,提升人居质量,开展“全域苗圃化 绿满阜新”攻坚行动,凝聚和调动全社会力量参与绿化行动,秉承自愿、奉献、统建、全民参与的原则,开展城市绿化认建养活动。在此我们谨向社会各界和全体市民发出以下倡议:

  认养一棵树,奉献一片绿。本着自愿的原则,个人或家庭可对住宅小区、公园、游园内树木进行认养。负责树木的日常养护管理,确保树木正常生长。认养个人或家庭可在树木上挂牌。

  认建一片林,奉献一份爱。驻阜各机关团体、部队、院校及企事业单位积极行动起来,带头认建认种城区绿地树木,以植树护林为载体,树立单位、企业形象,展示行业风采。单位、企业认种认建可在规划范围内具体选点,按照统一规划、统一设计,集中成片种植。认建单位可在绿地内设立标志牌,同时享有绿地冠名权。

  市级各部门参与认建认养活动的到市住建部门登记;区级各部门参与认建认养活动的到区住建部门登记;其他驻阜单位、部门及社会各界人士参与认建认养的,按照属地管理原则,到所在地街道、社区登记。市住建部门汇总整理后备案,同时向社会公布。

  树木也是生命,只要人人献出一点爱,一棵棵小树就会长成参天大树。让我们携起手来,共筑绿色生态城市,共建美丽幸福家园!

打印
分享
返回列表