阜新市住房和城乡建设局召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期: 2023-05-15 浏览量:241 来源:阜新市住房和城乡建设局 责任编辑:董明宇 文字大小:

  5月12日,阜新市住房和城乡建设局召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,此次会议由市住建局党组成员、副局长王芳主持。市住建局领导班子成员、派驻纪检组全体成员、局属各单位班子成员、局机关副科实职以上干部共计40余人参加会议。

会议传达习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、省纪委十三届三次全会精神、市纪委十三届三次全会精神。

  市住建局党组成员、驻市住建局纪检监察组组长葛新强调,要全面压实全面从严治党和党风廉政建设责任;找准监督着力点,推动政治监督具体化、精准化、常态化;坚决落实中央八项规定精神,纠治四风持续正风肃纪;以完善监督体系为重点,切实发挥制度引领保障作用;坚持“三不”一体推进,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。纪检监察组将履行派驻监督职责,发挥监督保障执行、完善、促进、发展作用,全面推进住建局全面从严治党及党风廉政建设,保障实现全面振兴新突破三年行动首战告捷。

  市住建局党组书记王刚全面总结2022年全局党风廉政建设工作,部署2023年度党风廉政建设工作任务,并指出:2022年以来,全面从严治党的政治引领和政治保障作用在市住建局充分彰显,为圆满完成住建系统年度工作任务提供了坚强保障。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,做好党风廉政建设工作责任重大、意义重大。全局上下要切实把党的二十大精神转化为推动城乡建设事业改革发展的强大动力和有力举措,以新思想指导新实践,以新理念引领新发展,党建助推,廉政护航,全面完成市委、市政府各项工作部署,为实施全面振兴新突破三年行动、实现“双千双百”目标提供坚强政治保障、纪律保障、作风保障,坚定不移推动住建工作高质量发展。



打印
分享
返回列表